Модные сарафаны 2014

Жарким летом не хочется наряжаться в тесную неудобную одежду. Идеальным вариантом является сарафан: легкий и воздушный, он не сковывает движения и при этом выглядит довольно сексуально. Обилие моделей позволяет выбрать наряд для любого случая: и в пир и в мир, и даже на работу.

Дизайнеры уже давно по праву оценили универсальность сарафанов. В 2014 году на подиумах представлено огромное количество вариантов этого вида одежды. Разнообразие цветов, фасонов и принтов последних новинок ограниченно только фантазией создателя.

Основные тенденции

Прежде чем отправиться за покупками стоит обратить внимание на основные тенденции модных сарафанов нового сезона.

Плиссировка и кружево

Плиссировка и кружево

Хитом сезона по праву считаются сарафаны с плиссированной юбкой, причем длина может быть от соблазнительного мини до величественного макси. Все зависит от ваших собственных предпочтений. Удивительно, но плиссированный сарафан не является абсолютной новинкой и выдумкой современных дизайнеров. Такая модель появилась еще в 19 веке и на протяжении этого времени мода на них то взлетает до крайних высот, а то и вовсе забывается. И все же если вы хотите создать нежный романтический образ сарафан с плиссированной юбкой справиться с этой задачей лучше всего.

В этом сезоне на подиуме было так много кружев, что кружевные сарафаны заслужили отдельную нишу в модных тенденциях 2014 года. Дизайнеры представили модели из кружева на подкладке, которая чаще всего немного короче верхнего слоя. Подобные сарафаны выглядят необычайно сексуально и в то же время трогательно и невинно. Мягкие пастельные оттенки добавляют одежде очарования.

Макси или мини: что выбрать

Безусловным лидером среди сарафанов в 2014 году станет модель в пол. В гардеробе любой уважающей себя модницы должен быть макси сарафан, выполненный из струящейся легкой ткани. Дизайнеры отдают предпочтение свободному крою, ниспадающему по фигуре. В сочетании с соблазнительным вырезом он выигрышно подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

Второй по популярности остается длина миди – до середины голени. Такой фасон оставляет мужчинам место для фантазий. Модели миди выполнены в стиле 20х годов. Ультракороткие сарафанчики также имеют свой вес в создании коллекций 2014 года.

Микро-сарафаны вкупе с минималистическим кроем будут выигрышно смотреться на хрупких девушках. Такие модели не имеют сложной драпировки и выдержанны в мягкой пастельной гамме. Дизайнеры делают упор на декольте и линию талии, обыгрывая их различными вытачками и вырезами.

Пляжные сарафаны

Пляжные сарафаны

Что может быть удобнее сарафана, особенно если вы собираетесь на отдых у моря или другого водоема. В новом сезоне обратите внимание на яркие расцветки и простой летящий покрой. Желтые, оранжевые цвета отлично смотрятся на ярком солнце. Еще одним беспроигрышным вариантом станет сарафан в пол в морском стиле.

Назад в детство

Некоторые дизайнеры предлагают вам полностью погрузиться в детство, надев сарафан поверх легкой футболки. В сочетании с легкими сандалиями можно создать милый, несколько детский образ. И надо сказать, в этом нет ничего плохого. Иногда можно расслабиться и стать маленькой капризной девочкой.

Сарафан для вечернего выхода

Сарафан для вечернего выхода

По мнению многих сарафан исключительно дневной вид одежды. В этом сезоне дизайнеры доказывают обратное: создать загадочный и притягательный образ можно и при помощи такого простого вида одежды.
На модных подиумах модели демонстрировали сарафаны из дорогих тканей с оригинальным декором, в такой одежде можно смело отправляться на званные мероприятия. Благодаря украшению воланами, различными камнями и вышивкой легкое платье вполне соответствует статусу вечернего наряда.

Принты и цветовая палитра модных сарафанов 2014

Лето – пора цветов и ярких красок. Неудивительно, что мировые подиумы отличались обилием цветов и насыщенной цветовой гаммой.
Цветы, цветы, кругом цветы…

Цветочный принт уже много сезонов остается фаворитом. А летом и весной он становиться особенно актуальным. В коллекциях знаменитых кутюрье обязательно присутствуют сарафаны с подобным узором. В такой одежде любая девушка почувствует себя нежной и женственной.

Монохромность в цене

Черно-белый принт стал настоящим прорывом в модных кругах. Несмотря на то, что летом принято носить яркие сочные цвета монохромный рисунок стал удивительно популярен. Подобные модели будут весьма по вкусу девушкам, знающим толк в модной одежде.

Горох

Незатейливая расцветка в виде горошин нашла свое применение и при создании сарафанов. Актуальность узора упорно держится на вершине модного рейтинга. И в гардеробе каждой девушки есть такая модель.

В новом сезоне дизайнеры проявили всю свою фантазию. Осталось только определиться с фасоном и цветом и можно отправляться на модный шопинг.

loading...

Читайте также:


Понравилась статья? Оцените и поставьте лайк:
Любите котят? А мы любим лайки и звезды...
Каждый раз, когда одна из наших читательниц забывает поставить 5 звезд или лайк статье, котёнка выбрасывают на улицу. Это печально и разбивает наши сердца. Поставьте 5 звезд и лайк, чтобы спасти котенка.
Понравилась статья? Поставь 5 звезд!

(1 голос, рейтинг: 4,00 из 5)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть: